校领导指导审核评估评建工作

作者:时间:2023-08-11点击数:

8月11日上午,校党委常委、副校长、评建办主任张龙海,召集教务处处长、评建办副主任汪庆祥,教务处副处长、评建办副主任杨娟娟等人,研讨审核评估《自评报告》的内容,指导开展评建各项工作任务。

会前,张龙海认真审阅了《自评报告》,并提出了详细修改意见。会上,他强调,我校参加的是第二类第一种审核评估,应在《自评报告》中着重突出学术型人才培养的举措与成效。但同时也应把握好学校办学定位、办学现状与应用型人才培养的关系,适当体现我校在产教融合、产学合作协同育人项目等应用型人才培养方面的成绩,完整全面展示我校本科教育教学改革创新和人才培养的成效与经验。他指出,教学质量保障体系对办好本科教育至关重要,要充分总结我校体系建设情况,检视问题和不足,以审核评估为契机,进一步健全质量保障体系。他要求,在遴选优秀毕业生典型案例时,应体现师范生发展、学术型人才、优秀创业、支边支教等方面情况,从典型案例中深刻总结凝练培养经验,不断提升本科专业人才培养质量。

(文/图:黄升平)