我校开展本科教育教学审核评估迎评工作专项检查

作者:时间:2023-08-31点击数:

为扎实推进本科教育教学审核评估迎评工作,8月29日至30日,校党委常委、副校长、评建办主任张龙海带队,教务处、评建办成员组成3个检查组,对各学院的本科教育教学审核评估迎评工作进行检查指导。

检查组听取了各学院迎评工作总体情况报告,详细检查了学院自评报告、课程试卷、毕业论文、达成度评价、教学大纲、教学管理文件汇编、课堂教学准备等各项任务推进情况,了解困难,听取意见,并就加强评估应知应会内容学习、围绕学校办学定位和办学特色突出重点、深化课程思政教学改革等方面进行指导。

张龙海强调,本科教育教学审核评估迎评工作已进入最后冲刺阶段,各学院要对前期工作开展情况进行总结,查找存在的问题和任务推进短板,制定好下一步工作计划,全力有效持续做好迎评工作。他指出,学院汇报PPT是下阶段迎评工作的重点任务,要汇聚全院智慧,以自评报告内容为基础,凝练本科教育教学的创新举措和办学特色;要全面摸清本学院本科教育教学工作的底子,做到心中有数;要梳理好教学大纲、教案、试卷、毕业论文等教学档案材料,以严谨细致的作风,继续做好查缺补漏和整理完善,高质量迎接审核评估工作。

(文黄升平  图:各学院)