教务处汪庆祥处长一行莅临我院开展本科教学评估工作检查

作者:时间:2023-08-31点击数:

8月30日上午,教务处处长、审核评估工作检查组副组长汪庆祥一行莅临我院检查本科教学审核评估工作开展情况,教务处副处长丁明珠体育学院副院长方江振及小组成员黄升平吴爱玲、蔡甜甜参加检查。学院领导班子成员、审核评估工作相关负责老师迎接检查。

会上,陈志翔院长首先对审核评估工作组的到来表示热烈欢迎,然后介绍了我院认真贯彻落实学校关于本科教育教学审核评估会议精神,切实推进学院本科教育教学审核评估工作的总体情况,从指导思想、工作目标、组织动员、审核评估工作进展、存在的问题和困难、近期工作计划等方面进行了总体汇报。

分管教学副院长陈颖频详细介绍了我院审核评估工作各项任务的完成情况,学院自评报告和支撑材料、教学档案材料、达成度评价、课程教学大纲、学院教学管理文件汇编、学院办学特色等已准备就绪,课堂教学准备方案也在制定中,计划于9月份开始执行。

检查组按照要求,认真查看了我院自评报告、人才培养方案、教学大纲、达成度评价、毕业论文、课程试卷、实习实践等相关资料,对我院的筹备情况表示充分肯定,同时也指出了不足,分析存在的问题及原因,提出了宝贵建议。

会后,汪庆祥处长充分肯定了我院在审核评估工作中的成效,他进一步指出,审核评估工作是学校学院人才培养水平和教学质量的一次全方位检验,学院要高度重视,全面贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的本科教育教学审核评估精神,结合师范认证积累的成功经验,有效开展自评自建,全面推进学院各项教学和管理工作,不断完善内部质量保障体系,切实各项评建工作,持续推动学校、学院高质量发展。

审核评估检查小组提出的宝贵意见和建议,为学院后续审核评估工作指明了努力方向,我院将以此为契机,以高标准、严要求的工作态度持续推进本科教学审核评估各项工作,推动我院高质量发展。

图文:王月娜

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 闽南师范大学教务处版权所有

技术支持:闽南师范大学信息化建设与管理办公室